Карачарово

Экскурсия в поместье «Карачарово»

Карачарово – одно из самых прекраснейших мест в Тверской области. Великолепная природа, живописные места, берег реки Волга, источники минеральных вод и великолепный парк не оставят никого равнодушным.

История Карачарова уходит вглубь веков и берёт своё начало в XV веке. В 1485 году в результате длительной борьбы между Тверским и Московским княжествами эти земли были присоединены к княжеству Московскому и пожалованы братьям (татарам по происхождению) Амвросию и Мефодию Карачарам за их ратные подвиги.

Имение почти 300 лет принадлежало обрусевшему татарскому роду. Земли эти долгое время переходили из рук в руки... Здесь находилась усадьба известнейшего русского художника Г.Г. Гагарина (1810 - 1893), которая после него продолжала принадлежать семейству Гагариных.  

Сегодня здесь располагается многопрофильный санаторий на 800 мест, который предоставляет широкий спектр услуг. Сейчас внутри всё перестроено до неузнаваемости, зато на стене имеется мемориальная табличка.

О давних временах нам напоминают двухэтажный дом, который построен в стиле итальянской виллы с выходящими на Волгу террасой и балконом и шикарный парк. Гости «Ольгино» смогут отметить некоторую схожесть архитектуры построек между нашим гостиничным комплексом и усадьбой «Карачарово».

Парк заслуживает особенного внимания, он является гордостью «Карачарово»! Большой живописный парк, площадью 66 гектаров разбит по примеру знаменитого Гайд парка в Лондоне. Здесь Вы найдете дубовую, сосновую, кленовую, еловую, липовую и осиновую аллеи. Всего в парке расположено 50 аллей и каждая по-своему прекрасна! Невероятные розовые клумбы, ажурный мостик через пруд, беседки и скамейки являются украшением парка и придают особенную романтику.

Если Вы еще не знакомы с «Карачарово», то обязательно исправьте это! Вас покорит великолепная природа, а усадьба оставит приятные воспоминания.

Экскурсия в поместье «Карачарово» по предварительной записи:  +7 (905) 606-22-11

Меню